我眼中的孙悟空

2015-12-28 7:38:00  来源:东楚晚报   我有话说

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报)  
  ■希望之星小记者 程炳岚
  
  《西游记》中家喻户晓的唐僧师徒四人组,留给我们印象最深。在他们师徒四人中,我最喜欢的就要数孙悟空了。在你们眼中,孙悟空可能只是一个争强好胜的臭毛猴。但在我眼中,孙悟空是一个神通广大、个性张扬、反抗权威、除恶务尽、献身理想的英雄。他不像沙僧那样个性单一,也不像猪八戒那样贪财好色,而是一个神通广大的齐天大圣。
  孙悟空本是一块受了灵气的石头,只不过是能延长寿命的灵敏石猴。突然有一天,他清醒了。他经过千辛万苦,历经8年之久,拜法力高深、精通三家法术、身有三百六十旁门的菩提老祖为师。之后,孙悟空得了道果,大闹天宫,结果被如来佛祖压于五行山下。最后,经过九九八十一难,被如来佛祖封为南无斗战胜佛。
  孙悟空精通正法。正法中,带大圣起飞上天的法术是筋斗云。筋斗云,和常云不一样,乃是更胜一筹之云,一个筋斗就十万八千里!许多次,孙悟空就用筋斗云逃过了好多灾难。还有那七十二般变化,这法术孙悟空几乎每难都用,侦查灭妖无一不用。
  如说此猴之兵器,可不同八戒、沙僧那样是赐给的。此兵器来历有些抢盗之嫌,乃是大圣依威强迫取来之物。此棒重一万三千五百斤,号称“挽着些儿就死,磕着些儿就亡,挨挨儿皮破,擦擦儿筋伤”。乃是孙大圣得意之兵,称手之器。
  于天宫之上,齐天大圣展雄威,在平顶山,行者施英雄。大闹天宫时,孙悟空挡住各路天兵,几乎屡战屡胜。最后,还是如来佛祖压住了他。他这一闹,把整个天宫搅个乱糟糟的。让那托塔天王、九曜星君和各等天兵喊“大圣”,好不威风!
  齐天大圣,你是我眼中永远的英雄。  
  作者:中山小学502班

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照 - 组织机构代码证 - 增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768