微评论

2016-10-26 7:16:00  来源:黄石日报   我有话说

  个税征收“减中加高” 需要配套改革
  
   国务院近日印发《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》,明确提出了实施财产性收入开源清障和收入分配秩序规范行动两个目标。其中特别指出,要进一步减轻中等以下收入者的税负,同时适当加大对高收入者的税收调节力度,堵塞高收入者非正规收入渠道,发挥收入调节功能。
   ——10月24日《京华时报》 周俊生 评
  
  
  “无牌执法车”是把法律当成工具
  
   近日,法制日报记者在河南沈丘县调查时发现,该县诸多职能部门都停靠有未挂牌的行政执法车辆。初以为这是沈丘县的独特现象,其后在周口市、商水县、太康县等地走访发现,这种执法车辆没有挂牌的情形并非鲜见。
   ——10月24日《钱江晚报》 李迎春 评
  
  
  让外来老人也有同城化待遇
  
   在全国总人口中,平均大概每6人中就有1个流动人口。根据国家卫计委日前发布的《中国流动人口发展报告2016》,去年,中国流动人口规模已达2.47亿。报告还显示了流动人口的一些新特点,譬如:家庭化迁移,超过一半的家庭有3人及以上同城居住;流动老人规模不断增长,占流动人口总量的7.2。
   ——10月21日《广州日报》 椿桦 评

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照 - 组织机构代码证 - 增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版