11连胜自在随心 这才是杜兰特想要的篮球

2016-11-28 10:49:00  来源:体坛+   我有话说
找回篮球的乐趣找回篮球的乐趣

  即便是没有德雷蒙德•格林,金州勇士队依然轻松的击败了森林狼队,豪取11连胜。在这场比赛之中,森林狼在第一节展示出了非常出色的竞技状态,可是当勇士队稍稍发力之后,他们就不得不将领先优势送回到了勇士这边。

  在赛季之初,勇士队的防守的确非常糟糕,可是随着常规赛的不断推进,这支球队在防守一端也逐渐找回了感觉,在今天和森林狼的比赛之中,他们在第二节限制对手仅仅拿到15分,全场比赛让对手的三分球只有29%的命中率,勇士队的防守在今天经受住了来自年轻势力的考验。

  其中,凯文•杜兰特更是功不可没。在这场比赛之中,他有很长一段时间都在对为对手的五号位唐斯,并且收获了非常不错的效果。杜兰特今天在防守一端显得极具侵略性,他不断地完成协防、补防,对于篮筐的保护也非常出色。本场比赛,他送出了职业生涯新高的6次封盖,也成为了金州勇士队史上第一位打出25分,10篮板,5助攻外加5盖帽的球员。

  其实,这也并不能算奇怪。虽然杜兰特一直以来都是作为顶级得分手出现在人们的视野面前,但实际上,他也是一位非常出色的防守者。上赛季在雷霆,球队的内线有伊巴卡和亚当斯保护篮筐,杜兰特就承担起了封锁外线的责任,当他防守进攻球员的时候,对位球员的命中率只有38.5%,要比平均水准降低6.3个百分点,这一数据其实比最佳防守球员莱昂纳德都要出色。而在季后赛之中,当雷霆队开始祭出小个阵容的时候,杜兰特又成为了球队内线的护框者,他有着出色的臂展和非比寻常的运动能力,能够像凯文•加内特一般保护禁区。

  在上个赛季的季后赛中,当杜兰特保护篮筐时候对手在三秒区的命中率只有35.4%,而在西部决赛对阵勇士的时候,他对于篮筐的保护更是到了极致。在他加盟勇士之后,科尔就曾经说过杜兰特不仅仅是进攻重武器,同样也是防守一端的核心,因为他经历过和杜兰特做对手的系列赛,也明白这个球员究竟有多么可怕。

  于是,在新的赛季之中,科尔逐渐让杜兰特也开始承担起了一些协防护框的责任,而当他来到四号位之后,勇士队便可以摆出新版的死亡五小,这套阵容正是新赛季勇士队防守效率最高的一套阵容。与上个赛季相比,杜兰特比巴恩斯的个人防守能力更强,并且有着更为出色的护框能力,赛季至今,他已经送出了27次封盖,而巴恩斯在上个赛季整整一个赛季也就仅仅有10次封盖送出。

  这就是球星级别的不同,也就是杜兰特为什么来到勇士之后能够引起那么大轩然大波的原因。每一个运动员都有选择自己未来的权力,杜兰特自然也不例外。在雷霆,杜兰特每场比赛都非常努力,但是很多时候努力并不一定能够换来好结果。但在勇士,这里的打球方式让他非很舒服,每个人无私的分享球为队友制造机会,每场比赛杜兰特都可以靠着这样的整体篮球打法轻轻松松砍下20+的得分。

  但是,杜兰特也有自己独特的价值。那就是当这支球队陷入困境的时候,杜兰特依旧会挺身而出,他还能找到那种舍我其谁的感觉,依旧像一个巨星一样去决定比赛。

  或许这就是杜兰特之所以选择离开俄城,背负众人诅咒加盟勇士的原因。在俄克拉荷马,他度过了自己职业生涯最初的10年,在这10年之中,他经历了人生酸甜苦辣,但到最终却已经渐渐从一个热爱篮球的孩子变成了一个冷血杀手,每个夜晚,他的脑海之中都只有复仇,杀戮这样的字眼。但在来到勇士之后,杜兰特似乎又重新找到了久违的快乐,每个夜晚,他都在享受着篮球带给他的乐趣,奔跑、传球、投篮,完成得分,拿下胜利,开心得就像孩子一样。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照 - 组织机构代码证 - 增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768