光谷将建湖北首个机场城市货站 企业办空运不出“谷”

2017-10-19 11:43:00  来源:湖北日报网   我有话说 

  湖北日报网讯(全媒体记者 杨然 通讯员 张珊妮)18日,武汉东湖高新区与湖北机场集团签署协议,双方将合作建设武汉天河机场光谷城市货站。货站建成运营后,光谷企业在家门口就能办理货物航空运输进出口业务。这是我省首个启动建设的机场城市货站。

  城市货站是机场航空运输服务的延伸,使企业能就近办理业务,节省货物运转时间,降低运营成本。根据协议,光谷城市货站将在东湖综保区口岸作业区内建设、运营,企业通过航空运输进出口货物时,无需往返机场办理手续,在城市货站就能完成交割。

  今年1月至7月,东湖高新区外贸出口总值372.99亿元,同比增长41.79%,占我省外贸出口34.5%、武汉市外贸出口的62.3%。湖北机场集团董事长陈辉介绍,光谷外贸出口货物以手机、芯片等科技产品为主,具备货值高、批量小、时效强等特点,适合航空物流。光谷城市货站建成后,将为天河机场向全球拓展货运航线提供货源支撑,提升武汉市空港辐射带动能力。

  陈辉表示,天河机场将开通欧美两条货运航线,力争三年内达到年货邮吞吐量50万吨,国际货运量占比达一半。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照 - 组织机构代码证 - 增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版