市场主体注册登记全程电子化今起全省铺开

2017-10-30 8:41:00  来源:湖北日报   我有话说 

  湖北日报讯(记者 张茜 通讯员 上官晓敏 喻李)即日起,湖北市场主体可不再受时空限制,全程在网上即可办理注册登记事项。昨日,省工商局正式对外宣布称,申请人不用多跑路,只需网上申请审核通过,便可一次办好。

  省工商局注册分局局长王志军表示,目前,湖北工商网上登记系统已升级上线,升级后的网上登记系统可实现各类市场主体(包括公司制企业、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业、农民专业合作社、个体工商户)、各类登记业务(包括名称预先核准、设立、变更、注销登记)网上办。申请人可登陆湖北省工商局门户网站“湖北省工商局政务服务中心”模块自助办理,各项业务审核通过后,携带与网上申请通过后一致的打印材料到柜台领取相关手续即可。

  据了解,此次升级版的网上登记系统有两大特色:一是在前期只开通了名称和公司制企业设立登记业务的基础上,扩大了适用类型和登记业务范围,实现了市场主体全类型及登记业务全类型覆盖;二是在全国重点推进企业网上登记的基础上,率先开通了农民专业合作社、个体工商户的网上登记,实现了全类市场主体全程电子化网上登记业务的全覆盖,走在全国前列。

  省工商局注册分局工作人员向悬峰介绍,该网上登记系统,操作方便,界面简洁,网上填报每一步都有提示与说明,且能根据申请人所填信息自动生成相关《股东会决议》《章程》等文书。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照 - 组织机构代码证 - 增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版