习近平会见缅甸国防军总司令

2017-11-25 8:26:00  来源:黄石日报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(黄石日报)新华社北京11月24日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日下午在人民大会堂会见了来华访问的缅甸国防军总司令敏昂莱。
  习近平说,中共十九大确定了今后一个时期中国经济社会改革发展的蓝图,将为中国自身发展注入强大动力,也会给包括缅甸在内的世界各国带来同中国合作的新机遇。
  习近平说,中缅“胞波”情谊源远流长。中缅要加强战略沟通,照顾彼此关切。中国一贯尊重缅甸主权和领土完整,高度关注缅国内和平进程,并愿为此继续发挥建设性作用,维护两国边境安全稳定。
  习近平说,中缅两军关系处于历史最好水平,中国政府支持两军加强各领域交流与合作,希望两军继续致力于两国关系发展与地区和平稳定。
  敏昂莱祝贺中共十九大胜利召开,祝贺习近平连任中共中央总书记和中央军委主席。他说,缅中两国是近邻,缅方由衷感谢中方长期帮助缅国家和军队建设,感谢中方支持缅国内和平进程。缅方愿积极参与“一带一路”建设,加强与中国各领域交流合作。
  中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长李作成等参加会见。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照 - 组织机构代码证 - 增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版