英国脱欧分手费或达500亿欧元 还承担1000亿欧元欧盟债务?

2017-11-30 16:26:00  来源:海外网   我有话说 

英国脱欧分手费达成?

  英国脱欧的“分手费”似乎终于有了结果。据路透社11月28日援引英国媒体爆料称,英国已经私下与欧盟方面就脱欧谈判中的英国赔偿费用相关部分达成了协议,最终英国有可能支付给欧盟500亿欧元左右的“分手费”。这同时也预示着脱欧谈判终于有了突破。

  据《每日电讯报》28日报道,欧盟此前要求的600亿欧元分手费并没有被完全满足,最终英国可能支付的金额会在450亿欧元到550亿欧元之间。此前,英国内阁高官在上周表示愿意将其金额上升至400亿美元,但这与欧洲议会议长安东尼奥塔亚尼在本月13号开出的600亿欧元的价码,还相差甚远。

  另据英国《金融时报》报道,除了“分手费”以外,英国政府也已经同意承担1000亿欧元左右的欧盟债务。不过也有欧盟方面的政府官员在接受采访时对这一数字表示怀疑。

  据悉,新一届欧盟峰会即将于12月14-15日正式召开,而重要议题将围绕英国脱欧展开。

  据法国广播电台28日报道,由于此前六轮谈判均未能取得实质性进展,这也引来了诸多方面的催促,美国国务卿蒂勒森28日在华盛顿发表讲话宣称,美方将不会出面干预欧盟与英国正在进行的“脱欧”谈判,但美方敦促谈判双方能尽快就这一问题找到解决方案。

  目前,欧洲理事会主席图斯克要求英国方面在12月4日前,领导英方就“脱欧”事宜和相关争议问题向欧盟做出表态。图斯克表示,一旦英方不能在规定时间内满足欧盟方面的要求,欧盟各国领导人将拒绝在12月14至15日举行的欧盟峰会上,就“脱欧”协议的下一轮内容,特别是涉及脱欧后双方贸易关系的问题和“过渡期”内容进行磋商。因此,此次峰会已被诸多投资者视为年内脱欧谈判能否取得突破的最后机会。因而,此次在峰会之前传出的“分手费”定论似乎也为峰会中进一步取得突破打下了基础。

  一位不愿透露姓名的欧盟高级官员在接受《卫报》采访时表示,“英国似乎已经准备好承担这笔在欧盟内应该支付的账单,我们认为他们已经做出了实际的承诺,但未来我们必须看到实际的东西才能确认英国方面的诚意。”

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照 - 组织机构代码证 - 增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版