新华简讯

2017-12-11 7:06:00  来源:黄石日报   我有话说 

  113.4万人参加2018年度“国考”
  记者10日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区市53个城市的1100多个考点同时举行,113.4万人参加考试,参加考试人数与录用计划数比例约为40:1。
  本次公务员笔试共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位申报了2.85万个招录计划,共有165.97万人通过用人单位的资格审查,129.22万人缴费确认参加笔试,113.4万人实际参加考试,参考率约为88%。


  全球最大水面漂浮 光伏电站并网发电
  记者10日从中国长江三峡集团公司了解到,中国三峡集团三峡新能源公司安徽淮南150兆瓦水面漂浮光伏项目正式并网发电,这是全球最大水面漂浮光伏电站并网发电项目。
  据了解,与传统光伏电站相比,漂浮式光伏电站将光伏发电组件安装在水面漂浮体上,具有不占用土地资源,减少水量蒸发,漂浮体遮挡阳光抑制藻类生长等优势。


  36个旅游项目落地武汉 总规模超千亿元
  生态文旅小镇、汽车露营公园、文化风情街……10日举行的武汉旅游发展招商引资签约仪式上,数十家文旅企业共为武汉带来旅游项目36个,项目总规模达到1183亿元人民币,助力武汉旅游格局由“长江游”向“全域游”转变。
  首个“中国网络作家村”落户杭州
  既有作家入住的“神仙居”,又有集形象展示、交流互动和集中创作为一体的“天马苑”,首个“中国网络作家村”10日上午在杭州市滨江区白马湖畔揭牌,旨在建设网络文学的生态平台。
  据介绍,首个“中国网络作家村”将营造集作品创作、项目孵化、版权交易、作品改编、互动交流和影视动漫游戏衍生开发为一体的产业生态。


  伊拉克击败“伊斯兰国” 仍面临安全威胁
  伊拉克总理阿巴迪9日宣布,伊政府军已收复极端组织“伊斯兰国”在伊控制的所有地区,伊拉克取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利。
  分析人士指出,尽管遭到沉重打击,“伊斯兰国”残余力量对伊拉克的安全威胁仍然存在。只有实现伊拉克不同教派、不同民族间的和解,才能从根本上清除极端组织生存的土壤,取得反恐标本兼治的效果。
  (均据新华社12月10日电)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照 - 组织机构代码证 - 增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版