总理为湖北自贸区武汉片区点赞

2017-12-12 15:14:00  来源:中国政府网   我有话说 

  【总理为湖北自贸区武汉片区“一次办”、“马上办”到“网上办”点赞】“你们都下载这个APP了吗?”李克强12月11日考察中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区政务服务中心,走到办事群众中问道。

总理为湖北自贸区武汉片区点赞

  总理此问,是为了印证刚刚听取的汇报:湖北自贸区武汉片区正在大力优化营商环境,让审批从“一次办”、“马上办”到“网上办”。如今,企业办事人员只要登录手机APP“政务助手”,就能通过人脸识别实现工商、税务、社保等业务远程办理。

  李克强随机察看两位群众手机,看到他们确实安装了这一APP后说,“网上办”不仅方便群众,而且全流程在线存档,造假更难,安全性更高。下一步要更广泛实现“网上办是常态,网下办是例外”。

总理为湖北自贸区武汉片区点赞

  【李克强:用好大数据会让城市变得更“聪明”】李克强12月11日在湖北武汉考察智慧城市建设。该市充分挖掘大数据潜力,打造智慧城管、智慧医疗、智慧养老、智慧教育等71个应用系统。当地负责人现场向总理展示了智慧交通,该平台汇总全市路况和车位信息,实时进行拥堵预报和停车引导等。总理说,武汉坐拥两江三镇,城市交通复杂特殊。用好大数据不仅可以有效疏解城市堵点,也会让城市变得更“聪明”,更好服务市民。

总理为湖北自贸区武汉片区点赞

  【李克强称赞“传神”语联网名字很传神】李克强12月11日在湖北武汉考察传神语联网网络科技有限公司。该公司搭建语联网平台,吸引近80万国内外专业译员注册,提供60多个语种的翻译服务,不仅为企业商务谈判等活动提供翻译,还完成了大量院线进口译制片的中文翻译,并将许多中国文艺作品翻译成多国语言。总理听后说,你们公司“传神”这个名字起得很传神:语言不仅是一种交流工具,更承载着各国的人文精神,你们尤其要注意把不同国家的文化神韵传译出来。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照 - 组织机构代码证 - 增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版