湖北首例组织驾考作弊案宣判 两名当事人获缓刑

2017-12-18 11:26:00  来源:三峡晚报   我有话说 

  本报讯(记者 申明 通讯员 姚华 李飞翔)收取考试作弊“服务费”后,为考生提供作弊设备。15日,记者从市交警支队车管所获悉,我省首例组织考试作弊案在当阳一审宣判,两名当事人构成组织考试作弊罪获缓刑。

  2016年8月31日,驾考学员吴某某因科目三安全文明驾驶常识考试科目未通过,请张某乙帮助通过该科目考试。张某乙收取了吴某某2000元现金后,联系了张某甲。当年9月14日,张某甲为吴某某提供了专用T恤、微型摄像机、隐形耳机等作弊设备,吴某某携带作弊设备进入考场,当天9时许被监考人员发现。案发后,张某甲主动到公安机关投案,如实供述了犯罪事实。

  法院判决认为,张某甲、张某乙在法律规定的国家考试中组织作弊,其行为构成组织考试作弊罪,张某甲被判处拘役四个月缓刑六个月,并处罚金一千五百元;张某乙被判处拘役六个月缓刑六个月,并处罚金二千元。对扣押在案的作弊工具予以没收,对二被告人的违法所得二千元予以追缴。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照 - 组织机构代码证 - 增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版