韩政府拟扩大替代公休日 简化外国游客签证程序

2017-12-19 15:42:00  来源:中国新闻网   我有话说 

  中新网12月19日电据韩国国际广播电台(KBS)报道,为保障韩国国民每年有一定的时间旅游,韩国政府18日公布了“观光振兴基本计划”,拟扩大目前仅适用于春节、中秋节和儿童节的替代公休日制度。

  据悉,韩政府拟将今年的“中秋节旅行周”活动设为常规活动。韩国文化体育观光部将同韩国铁道公社(KORAIL)合作,发行“观光通行证”,方便国内游客利用公共交通。

  韩国文化体育观光部将为老年人提供同行服务和旅游咨询服务、为青年提供全国主要旅游胜地门票打折优惠,为使用文化NURI卡的弱势群体,提供文化NURI火车通行证打折优惠等。

  同时,韩政府还计划简化外国游客签证发放程序以及出入境审批程序,以吸引更多外国游客。

  此外,韩政府将为东南亚国家“会奖游”游客,以及韩国驻外公馆长选定的著名大学学生减免办签证所需资料,并为曾访问过经合组织成员国的游客发放多次往返签证。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照 - 组织机构代码证 - 增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版