武汉至阳新高速公路开建 计划2020年建成总投资约199亿元

2017-12-30 9:57:00  来源:黄石日报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(黄石日报)(记者 田城)29日,武汉至阳新高速公路破土动工,预计2020年建成通车。
  武阳高速是武汉至南昌高速公路的组成部分,主线全长125.4公里,起于东湖高新技术开发区凤凰山互通,止于阳新县木港镇与拟建的江西武宁至湖北阳新高速公路对接。此次动工开建的是武阳高速公路武汉至鄂州段,主线长约34.3公里,另设藏龙岛南连接线约8.8公里,估算总投资约85亿元。 
  武阳高速公路采用双向六车道标准,设计时速每小时100公里,其中武汉至鄂州段采取BOT模式建设。剩余的黄石段路线全长91.17公里,总投资114亿元,目前已全面开展勘察设计工作,预计将在明年全面动工。 
  武阳高速是武汉市东南通道的重要组成部分,可拉近武汉与南昌两个中心城市的时空距离。该项目对于串联鄂东赣北地区核心景区,助推武汉城市圈及武鄂黄城市群区域一体化发展具有重要意义。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照 - 组织机构代码证 - 增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版