“十三五”末湖北铁路总里程将超6000公里

2017-12-31 10:44:00  来源:湖北日报网   我有话说 

  “十三五”末,我省铁路营业里程将超过6000公里。“十四五”中期,将突破8000公里。为加强铁路安全管理、保障运输安全畅通,我省日前出台《湖北省铁路安全管理办法》。12月29日,省政府新闻办召开新闻发布会,通报有关情况。
  据介绍,截至2016年底,我省营运铁路线达到4128公里(其中高速铁路1033公里),成为北京、上海、广州之后的全国铁路四大路网主枢纽之一。近年来,我省大力加强铁路护路联防工作,省内京广、合武、汉宜高铁自开通以来实现“零碰撞、零死亡、零案件”,未发生重大涉铁交通事故。
  “十三五”期间全省铁路建设将投资2000亿元、新建2000公里,铁路总里程超6000公里、覆盖全省,安全问题更加复杂,潜在危险增多,防控难度加大。特别是高铁运行速度快、技术标准高,任何一处细小的安全隐患和治安问题,都可能带来严重后果。
  据统计,今年以来湖北铁路先后发生由路外环境导致的严重安全隐患12件,其中,非法入网、线路置障、挖坑取土、开山平地、堆放弃土、开荒种地等危害铁路运行安全的问题仍然突出。
  《湖北省铁路安全管理办法》的出台,进一步明确了铁路安全管理体制机制,规范线路安全管控措施,提升铁路安全管理法治化水平,将有力维护铁路运输安全稳定。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照 - 组织机构代码证 - 增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版