元旦假期首日湖北高速车流量较大 刮擦碰事故增多

2017-12-31 10:47:00  来源:湖北网络广播电视台   我有话说 

  昨天(30日)是2018年元旦小长假第一天,尽管高速公路不免费通行,但湖北高速公路车流量依然较大,刮擦碰事故增多。交管部门预计,元旦假期最后一天将迎来返程高峰,建议驾驶员错峰出行,避开拥堵。
  2018年元旦小长假第一天,全省高速公路车流量较之以往有大幅增长,各类交通违法行为也呈现增长势头,小车刮擦碰的事故增多。湖北省公安交管局秩序处副处长魏亚宽提醒广大驾驶员谨慎驾驶,特别是在长下坡、弯道、隧道群以及各大施工路段切勿超速。
  交管部门预计,元旦假期最后一天将迎来返程高峰,与出城避堵方法类似,司机朋友也可错时进城,一定要合理规划行车线路,避开高峰时段,谨慎驾驶、安全出行。
  为确保节日期间道路安全畅通,元旦假期,湖北交管部门也加大对重点违法行为的查处力度。省高警总队民警李文宣介绍,在收费站口加大了对交通违法行为的检查和查处力度,比方说酒驾违法还有客车超员违法,在节假日这些常见的违法行为也是重点打击的对象。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照 - 组织机构代码证 - 增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版